Cerca de doscientas personas acudieron a la Casa de Galicia para asistir a la presentación del libro "Cocinar para 2. Recetas irresistibles", de Belén Otero Iglesias

Notas de prensa
02/07/2012
02/07/2012
07/02/2012

Cerca de doscientas personas acudieron a la Casa de Galicia para asistir a la presentación del libro "Cocinar para 2. Recetas irresistibles", de Belén Otero Iglesias

Presentación del libro “Cocinar para 2. Recetas irresistibles”, de Belén Otero Iglesias, publicado por Pigmalión Ediciones. En el acto intervinieron además de la autora; el delegado de la Xunta en Madrid y director de la Casa, José Ramón Ónega López, Marta González Novo, periodista de la Cadena SER, directora del programa Hoy por Hoy Madrid, y prologuista del libro; Sacha Hormaechea, gourmetista, fotógrafo y autor del epílogo de la publicación; Rosana Domínguez, bloggera y directora de operaciones en Cocina.es y Basilio Rodríguez Cañada, editor y escritor.

El delegado pronunció unas palabras de bienvenida a las cerca de dos centenares de personas que acudieron al acto y agradeció a los integrantes de la mesa “el que hayan elegido esta Casa para que esta nueva obra vea la luz. Un nuevo libro es siempre motivo de satisfacción y si es de gastronomía... pues ya no hay nada que añadir”.

Basilio Rodríguez Cañada, comentó que “con este libro la editorial inicia una nueva colección, Pigmalión al dente, que supone una nueva apuesta empresarial ”.

 La periodista Marta González Novo recordó que “Belén, cumple las características de la gente gallega, con fuerza, emprendedora, trabajadora y capaz de luchar por lo que quiere.Tenía un sueño y aquí está, materializado en este libro”.

 Para el popular cocinero y comunicador, también gallego, Sacha Hormaechea, “a Belén hay que agradecerle que haya pensado en que cocinar para dos es hacer feliz a tu entorno inmediato y éso, en los tiempos que corren, pues también dos merecen ser felices”.

 La bloggera Rosana Domínguez, señaló que “Belén es tan riquiña como sus recetas y con esta obra se llena un espacio para satisfacer a las personas que todavía desean tocar y sentir las recetas en papel de toda la vida, porque hay demanda para todos los gustos”.

 Por su parte, la autora, tras los agradecimientos, contó cómo se gestó la obra. Cuando se independizó en 2004, en Coruña, acudió a casa de su abuela a pedirle sus recetas, que incluían aquello de “un puñadito de esto, una pizquita de lo otro... lo normal en personas que ya saben cocinar, que no era mi caso. Empecé con un cuaderno y haciendo fotos del resultado. Cocinar para dos es una fácil solución para no renunciar a una buena comida porque la cantidad sea pequeña. También dos merecen comer bien”.

Belén Otero Iglesias, además de la autora es licenciada en Derecho, Máster en Bolsa en el I.E.B. (Instituto de Estudios Bursátiles) y es además directora de una entidad de crédito  de Madrid.

07 Febrero 2012
Notas de prensa